Pikante Thunfisch-Pizzaröllchen mit buntem Salat

Zutaten für 2 Portionen

1 Rolle(n) Pizzateig (Fertigprodukt)
Fülle
1 Glas Thunfisch (Abtropfgewicht 140 g)
2 Stk. Knoblauchzehen
100 g Lauch
4 EL Olivenöl
100 ml Paradeiser (passierte, Fertigprodukt)
2 EL Kräuter (gehackt; Basilikum, Rosmarin, Salbei)
80 g Parmesan (fein gerieben)
Salz
Pfeffer
Mehl

 

 

Bunter Salat
160 g Grüner Salat
Marinade
2 EL Weinessig
0,5 TL Dijon-Senf
1 TL Petersilie (gehackt)
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer




     

 

    Zubereitung
    Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
    Für die Fülle Thunfisch mit der Gabel zerdrücken. Knoblauch schälen und klein schneiden.
    Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
    Lauch und Knoblauch im Öl anschwitzen, umfüllen, mit Thunfisch, Paradeisern, Kräutern und Parmesan verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 40 x 24 cm).
    Fülle auf zwei Dritteln des Teiges verstreichen, Teig straff einrollen. Teigrolle in 3 cm breite Scheiben schneiden, auf das Backblech legen, mit Öl bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
    Aus dem Rohr nehmen und mit dem Salat servieren.
    Bunter Salat Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen.
    Öl unter Rühren zugießen.
    Salat zerpflücken, waschen, abtropfen lassen und mit der Marinade vermischen.

      Zubereitungszeit:  ca. 50 Minuten